top of page

Kartoffeln im Fokus; sie werden mehrheitlich entsorgt

66 von 100 geernteten Kartoffeln werden aussortiert obwohl sie geniessbar wären.


Ein Landwirt in einem karierten Hemd hält eine Holzkiste voller frisch geernteter Kartoffeln auf einem Feld, symbolisch für nachhaltige Landwirtschaft und den Wert von lokal produzierten Lebensmitteln.


...erschreckend, nicht? Ein Grossteil der Kartoffelernte geht bereits bei Landwirten und Grosshändlern verloren. Zur Zeit ist Souvy noch zu klein um hier Einfluss nehmen zu können aber wir wollen wachsen um etwas zu bewirken!


Eine Studie von Agroscope und der ETH Zürich hat gezeigt, dass ältere Menschen weniger Kartoffeln wegwerfen als jüngere, da sie offenbar eher wissen, wie sie diese lagern müssen.

Junge Leser aufgepasst: Kartoffeln sind eigentlich mehrere Monate haltbar, sie gehören in den Keller - nicht in den Abfall.

Tipps zur Lagerung

  1. im Dunkeln lagern, Leinenbeutel eignen sich gut zur Aufbewahrung

  2. niedrige Temperaturen, 4 - 8 Grad

  3. vor Frost schützen, keinesfalls in's Tiefkühlfach

  4. trocken & luftig lagern, Leinenbeutel oder Holzkisten eigenen sich bestens & gelegentlich umschichten wird empfohlen

  5. getrennt von Obst lagern, insbesondere von Äpfeln







26 Ansichten0 Kommentare

Aktuelle Beiträge

Alle ansehen

Comentários


bottom of page